Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Palmeiras vence o São Paulo com gol nos acréscimos em clássico com provocação

O Palmeiras venceu o São Paulo por 2 a 1 na tarde deste domingo, no Allianz Parque, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro que ficou marcado por provocação, trabalho do VAR e confusão. Com titulares, o Verdão abriu o placar no início da segunda etapa com López, em jogada que precisou ser revisada pelo árbitro de vídeo para ser confirmada.

O Tricolor, que apostou em uma formação com reservas e usou alguns titulares durante o confronto, empatou com Luciano, que comemorou provocando a torcida palmeirense e chutando a bandeirinha de escanteio. O Palmeiras chegou ao segundo gol logo depois, com Lázaro, mas a jogada foi anulada por Raphael Claus por recomendação do VAR, por impedimento de López na jogada. A anulação não fez falta para os donos da casa porque, nos acréscimos, López ganhou de Rafael pelo alto e marcou o gol da vitória palmeirense.

O fim da partida ficou marcado por uma grande confusão no Allianz Parque. A discussão entre jogadores do Palmeiras e do São Paulo se iniciou no gramado e foi até o túnel de acesso aos vestiários das duas equipes. O árbitro Raphael Claus foi chamado pelo árbitro de vídeo para analisar as imagens, mas não anunciou nenhuma decisão.

Gol, provocação e cartão vermelho

Luciano saiu do banco no segundo tempo e foi protagonista do Choque-Rei. Foi dele o gol de empate do Tricolor. Na comemoração, o atacante provocou os palmeirenses fazendo gesto de silêncio e chutou a bandeirinha de escanteio, o que rendeu ao são-paulino um cartão amarelo. Nos acréscimos, quando o clássico ainda estava empatado, Luciano fez falta em Felipe Anderson na entrada da área e foi expulso.

No fim da primeira etapa, Raphael Claus mostrou cartão amarelo para Abel Ferreira por reclamação e depois expulsou o auxiliar João Martins, que entrou no gramado para discutir com o árbitro. Na segunda etapa, o Verdão reclamou da anulação do gol de Lázaro – o VAR recomendou a revisão da jogada alegando impedimento de López.

Preocupação são-paulina

Patryck, que entrou na partida no primeiro tempo depois de Ferreira sentir lesão, saiu do Allianz Parque de ambulância. O lateral-esquerdo ficou caído no gramado depois de uma disputa pelo alto com Estêvão e chegou a ficar desacordado. De acordo com relatos, o jogador saiu do local consciente e foi encaminhado para o Hospital Albert Einstein.

A vitória mantém o Palmeiras na quarta posição do Campeonato Brasileiro, agora com 41 pontos. O São Paulo caiu para a sexta colocação, com 38 pontos. Clique aqui e veja a classificação completa do Brasileirão.

Primeiro tempo

Com titulares, o Palmeiras teve mais a bola no campo de ataque, mas encontrou dificuldades para furar a marcação tricolor. Tanto que as melhores oportunidades foram em chutes de longa distância, com Raphael Veiga e Richard Ríos. O São Paulo, que apostou em uma formação reserva, perdeu Ferreira antes dos dez minutos. E isso não impediu a equipe de levar muito perigo aos donos da casa.

Na primeira tentativa, André Silva, aos 26, bateu de pé esquerdo e obrigou Weverton a fazer boa defesa. Pouco depois, Patryck chutou cruzado e viu a bola passar muito perto do gol. Apostando principalmente no jovem Estêvão, o Verdão criou pela direita sua última oportunidade – o atacante conseguiu jogada até a linha de fundo e rolou para Zé Rafael, mas a finalização foi bloqueada pela marcação são-paulina.

Segundo tempo

A segunda etapa foi movimentada do início ao fim. O Palmeiras não demorou para abrir o placar com López – o argentino aproveitou erro de posicionamento da defesa do São Paulo para, depois de ajeitada de Estêvão, desviar de Rafael. Em desvantagem, o Tricolor passou a apostar nas entradas de alguns titulares. E deu certo: Luciano bateu da entrada da área para empatar o jogo.

Em casa, o Verdão pressionou e desperdiçou boas chances, principalmente com Raphael Veiga. Lázaro até marcou, mas a jogada foi anulada após revisão do VAR. Nos acréscimos, López ganhou no alto em disputa com Rafael e completou de cabeça para definir a vitória palmeirense no Choque-Rei.

Agenda

As duas equipes terão jogos importantes pela Conmebol Libertadores. Na quarta-feira, o Palmeiras recebe o Botafogo, no Allianz Parque, às 21h30, precisando vencer por dois ou mais gols de diferença para avançar às quartas de final. Na quinta, às 19h, no Morumbis, o São Paulo precisa de uma vitória simples contra o Nacional do Uruguai para se classificar no torneio sul-americano.

Pelo Brasileirão, o Verdão volta a campo no próximo sábado, às 18h30, em Campinas, para enfrentar o Cuiabá. O Tricolor enfrenta o Vitória no domingo, às 18h30, no Morumbis.