Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Palmeiras marca nos acréscimos e vence o Criciúma fora de casa

Um gol nos acréscimos definiu a vitória por 2 a 1 do Palmeiras contra o Criciúma, neste domingo, no estádio Heriberto Hulse, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Em um confronto marcado por equilíbrio e boa participação dos dois goleiros, Gustavo Gómez foi decisivo: o paraguaio abriu o placar em cobrança de pênalti e deu assistência para Lázaro definir o resultado aos 46 minutos do segundo tempo – Matheusinho marcou para os donos da casa.

Gustavo Gómez escreveu mais um capítulo importante na sua trajetória com a camisa do Palmeiras. Agora com 37 gols marcados, o paraguaio se isolou como o zagueiro mais artilheiro da história do Verdão, deixando Luís Pereira na segunda posição.

Agora com 11 pontos, o Palmeiras melhorou na classificação e ocupa a 7ª posição. O Criciúma continua com cinco pontos, na 16ª colocação. Clique aqui para ver a tabela completa do Brasileirão.

Primeiro tempo

Criciúma e Palmeiras fizeram uma primeira etapa com boas oportunidades para os dois lados. Os donos da casa quase abriram o placar com Bolasie, que tentou de voleio aos 26 e viu a bola passar perto do gol defendido por Weverton.

Com Rômulo, Estêvão e Rony no ataque, o Verdão levou perigo em cobrança de falta de Raphael Veiga, defendida por Gustavo. Nos minutos finais, Bolasie puxou contra-ataque e, dentro da grande área, não finalizou e buscou o passe, o que facilitou o desarme da defesa palmeirense.

Segundo tempo

Os goleiros tiveram mais trabalho depois do intervalo. Weverton evitou o gol de Marquinhos Gabriel logo aos seis minutos. A resposta dos visitantes veio com Rony, que cabeceou três minutos depois para defesa de Gustavo.

O goleiro do Tigre brilhou mais uma vez aos 17 – ele defendeu finalização de Lázaro antes de a bola tocar a trave. O Verdão abriu o placar aos 20, com gol de pênalti de Gustavo Gómez, mas a comemoração paulista durou apenas três minutos: Matheusinho aproveitou rebote da trave e dividiu com o goleiro palmeirense para empatar.

Weverton evitou o segundo dos donos da casa em ótimo chute de Bolasie de fora da área. A definição do placar veio somente nos acréscimos: depois de escanteio, Gómez desviou de cabeça para Lázaro completar e marcar para o Verdão.

Na próxima rodada, Criciúma e Palmeiras voltam a campo na quinta-feira, dia 13: o Tigre vai até Curitiba enfrentar o Athletico-PR, às 20h, e o Verdão recebe o Vasco, no Allianz Parque, às 21h30.