Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Grêmio controla o Operário, volta a vencer e avança às oitavas da Copa do Brasil

O Grêmio espantou a crise, pelo menos por enquanto, e venceu o Operário-PR por 3 a 1 no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. O Tricolor garantiu a classificação para as oitavas de final em atuação tranquila com gols de Pavon, Galdino e Gustavo Nunes, enquanto Ronaldo descontou para o Fantasma.

As oitavas estão marcadas para as semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto. O sorteio dos confrontos ocorre na terça – veja todos os classificados. O próximo jogo do Grêmio será na próxima quarta-feira, às 20h, contra o São Paulo, pelo Brasileirão, no Morumbis. No mesmo dia, o Operário recebe o Goiás no Germano Krüger, às 21h, pela Série B.

Primeiro tempo

Os primeiros 20 minutos do jogo foram mornos. Só o Operário teve chance de abrir o placar, com finalização de Pedro Lucas dentro da área que desviou e Marchesín salvou. O Grêmio tinha apenas uma escapada pela direita com Pavon até aproveitar uma falta pela direita.

Em cobrança ensaiada, Pavon rolou para Soteldo, que cruzou na área. Geromel desviou, Kannemann ficou com o rebote e foi derrubado. Pavon abriu o placar aos 21 minutos. O Fantasma empatou oito minutos depois. Após cobrança de lateral, Sávio levantou na área e Ronaldo ganhou de Fabio. Só que a reação gremista veio em dois minutos. Galdino recebeu após boa lance de Soteldo e tocou na saída de Rafael Santos.

Segundo tempo

O Grêmio voltou ligado e levou perigo rápido com Soteldo, que parou em Rafael. Logo depois, o jovem Gustavo Nunes balançou as redes em jogada individual e deu tranquilidade ao Tricolor com 8 minutos. O Operário passou a tentar pressionar e Ronaldo obrigou Marchesín a fazer boa defesa.

O jogo se desenhou com o Grêmio na busca por contra-ataques e para aproveitar espaços deixados. A reta final foi amarrada pelos gremistas, que controlaram as tentativas do Fantasma.

Os classificado

Definidos os 16 times nas oitavas de final da Copa do Brasil. São eles: Athletico-PR, Atlético-GO, Atlético-MG, Bahia, Botafogo, Corinthians, CRB, Flamengo, Fluminense, Grêmio, Goiás, Juventude, Palmeiras, Red Bull Bragantino, São Paulo e Vasco.

As oitavas estão marcadas para as semanas de 31 de julho e 7 de agosto. O sorteio ainda não tem data.