Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Fortaleza vence, assume 3º lugar do Brasileirão e quebra invencibilidade do Cruzeiro

Com direito a Lei do Ex, o Fortaleza derrotou o Cruzeiro por 2 a 1 e assumiu a terceira colocação no Brasileirão. Em jogo disputado no estádio Kléber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santos, os dois clubes encerraram a 21ª rodada do campeonato. O Leão do Pici abriu o placar com Breno Lopes.

A Raposa empatou com Matheus Henrique. Antes do fim do primeiro tempo, Renato Kayser, ex-jogador do time mineiro, fez o segundo do Tricolor. A vitória do Fortaleza encerrou a invencibilidade do Cruzeiro como mandante no Brasileirão. ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS DE CRUZEIRO 1 X 2 FORTALEZA

Com o resultado, o Fortaleza assume na 3ª posição do Campeonato Brasileiro, com 39 pontos, um ponto a menos que o Flamengo, segundo colocando, e quatro atrás do líder Botafogo. O Cruzeiro fica estacionado em 5º lugar, com 35 pontos (clique aqui e confira a tabela atualizada da Série A).

A partida desta segunda-feira foi no estádio Kleber Andrade, em Cariacica, em função da venda do mando de campo do Cruzeiro ainda sob a gestão de Ronaldo Fenômeno. Agora, são nove jogos do time celeste como mandante, com oito vitórias e uma derrota. Mesmo perdendo o aproveitamento de 100%, a Raposa segue como melhor mandante do Campeonato Brasileiro (clique aqui e saiba mais).

Primeiro tempo

O jogo começou com o Cruzeiro mantendo a posse de bola. Com a proposta de contra-ataque, o Fortaleza foi preciso. Na primeira oportunidade, Breno Lopes abriu o placar aos oito minutos. Aos 14, Matheus Henrique deixou tudo igual no placar. O Cruzeiro seguiu pressionado, mas o Leão contava com boas intervenções do goleiro João Ricardo. Mas foi o Leão quem fez o segundo. Após cruzamento rasteiro de Bruno Pacheco, Renato Kayzer tentou duas vezes para marcar e recolocar o Fortaleza à frente.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou do intervalo pressionando a defesa do Fortaleza, mas sem criar chances reais de gol. Do outro lado, o time cearense tentava ampliar a vantagem em contragolpes. Aos 19, Moisés quase fez o terceiro, mas o zagueiro João Marcelo salvou. Marinho e Bruno Pacheco também assustaram a retaguarda cruzeirense. Aos 39, Arthur Gomes bateu com perigo, e a bola passou perto da meta de João Ricardo. Nos acréscimos, Barreal ainda acertou o travessão do Fortaleza, mas já era tarde. Placar final: Cruzeiro 1 x 2 Fortaleza.

Agenda

O Fortaleza volta a campo no sábado, às 16h (de Brasília), contra Criciúma, no Castelão, na capital cearense. No mesmo dia, às 21h30, o Cruzeiro recebe o Atlético, no Mineirão. Os dois jogos são válidos pela 22ª rodada do Brasileirão (clique aqui e confira a tabela atualizada).