Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Corinthians volta a vencer o América-RN e se classifica para as oitavas da Copa do Brasil

O Corinthians está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Apesar de alguns sustos, principalmente no segundo tempo, o Timão voltou a vencer o América-RN por 2 a 1, desta vez na Neo Química Arena, repetindo o placar do duelo de ida. Yuri Alberto abriu o placar no primeiro tempo, Wenderson empatou no segundo, mas Cacá garantiu o triunfo alvinegro com gol no fim. Assista abaixo aos melhores momentos:

O adversário do Corinthians na próxima fase será decidido por sorteio. As partidas estão previstas para acontecer nos dias 31 de julho e 7 de agosto. A participação nas oitavas de final rende uma premiação de R$ 3,465 milhões.

Primeiro tempo

O Corinthians foi dominante nos primeiros 48 minutos, embora sem tanta efetividade em alguns momentos. A equipe de casa teve mais posse de bola, mas enfrentou dificuldades para furar a linha defensiva do América-RN com cinco marcadores.

O gol veio aos 41 minutos, quando Yuri Alberto aproveitou passe de Breno Bidon e mandou para as redes. Nos acréscimos, Fagner teve chance de ampliar, mas chutou em cima do goleiro. Precisando vencer para se classificar, a equipe visitante até tentou surpreender em contra-ataques, mas praticamente não gerou perigo ao goleiro Carlos Miguel.

Segundo tempo

Precisando da virada, o América-RN conseguiu o empate logo aos seis minutos da etapa final, com uma bomba de Wenderson, da entrada da área. O Timão não se abateu com o gol e seguiu com mais posse de bola, embora sem tanto ímpeto.

Ainda assim, os donos da casa criaram chances para ampliar com Wesley, Breno Bidon e Yuri Alberto, que teve uma chance quase debaixo da trave, mas acabou desarmado. Mais para o fim, os visitantes se lançaram mais ao ataque e levaram perigo em alguns lances, o principal deles aos 36, quando Gustavo Henrique recebeu cruzamento na área, mas não conseguiu finalizar. O alívio alvinegro veio só aos 45, quando Raniele recuperou bola no ataque e cruzou para o zagueiro Cacá anotar o gol da classificação.

Próximos jogos

O Timão não joga no final de semana, já que o Brasileirão foi paralisado. O próximo compromisso da equipe é na terça-feira, contra o Racing-URU, pela Copa Sul-Americana. Já o América-RN entra em campo no domingo, contra o Sousa, pela Série D do Campeonato Brasileiro.