Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Com dois de Thaciano, Bahia vence, dorme no G-6 e acaba com série invicta do Grêmio

O Bahia controlou o jogo e venceu o Grêmio por 2 a 0 na tarde deste sábado, no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Thaciano anotou os dois gols da partida e carimbou a lei do ex contra um adversário com reservas. O Tricolor de Aço voltou ao G-6 com o resultado, enquanto o clube gaúcho viu encerrar a invencibilidade de oito partidas na temporada.

Com a vitória, o Bahia chegou aos 38 pontos e é o sexto colocado do Brasileirão. O Grêmio permanece com 24 pontos, na 14ª colocação, mas pode perder posições na rodada, embora sem posibilidade de voltar para a zona de rebaixamento.

Primeiro tempo

As estratégias opostas ficaram bem claras desde os momentos iniciais. O Bahia teve mais a posse de bola e pressionou desde o começo. Antes dos 5, Arias já havia feito cruzamento para a área gremista e Cauly finalizou, mas foi bloqueado. O contra-ataque do Grêmio encaixou uma vez, quando Nathan Fernandes saiu de frente para Marcos Felipe, mas bateu mal.

O Bahia quase abriu o placar aos 26 em jogadaça coletiva de Arias e Everton Ribeiro. Everaldo acertou a trave, a bola desviou em Fabio e não entrou por pouco. Quando o jogo parecia que iria para o intervalo empatado, Everaldo cruzou da direita na medida para Thaciano desviar de cabeça às costas de Fabio e fazer valer a lei do ex.

Segundo tempo

O Grêmio tentou ser mais agressivo na etapa final, adiantou as linhas e voltou do intervalo com Nathan e Gustavo Nunes nas vagas de Aravena e Nathan Fernandes. O Tricolor até foi mais perigoso, principalmente em finalizações de Monsalve. No entanto, o Bahia manteve o controle da partida. No maior momento de pressão, inclusive, Thaciano subiu após De Pena cobrar escanteio e ampliou a vantagem.

A rodada do Brasileirão toda terá homenagens para Silvio Santos, que faleceu neste sábado aos 93 anos. Antes do jogo, se respeitou um minuto de silêncio pelo maior apresentador da história da televisão brasileira, inclusive com salva de palmas para o ícone.

Lei do ex dupla

O placar foi decidido por duas cabeçadas de Thaciano, que chegou aos 14 gols pelo Bahia no ano. O meia tem passagem pelo Grêmio entre 2018 e 2023, com dois empréstimos no período. O camisa 16 tinha relação muito próxima com o técnico Renato Portaluppi, que inclusive lamentou a saída do meio-campista nas redes sociais. Thaciano inclusive não comemorou os gols marcados no Alfredo Jaconi em respeito à história no clube gaúcho. Foram quatro títulos estaduais no período.

O Grêmio volta a atuar na terça-feira, no jogo de volta das oitavas da Conmebol Libertadores, com o Fluminense, no Maracanã. Pelo Brasileiro, joga no domingo, às 16h, contra o Criciúma, no Heriberto Hülse. Já o Bahia recebe o Botafogo na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, no próximo domingo, às 16h, pelo Brasileirão.