Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Botafogo vence em São Paulo e põe o Corinthians no Z-4

No sábado (1), o time carioca Botafogo venceu o Corinthians por 1 a 0, na Neo Química Arena, com gol de Júnior Santos, o 17º dele na temporada. O triunfo foi o primeiro do Fogão no estádio corintiano, inaugurado em 2014 (a última vitória em São Paulo havia sido em 2012), e colocou a equipe nas cabeças do campeonato.

O resultado negativo em casa fez o Timão entrar na zona de rebaixamento do torneio nacional. O segundo tempo da partida entre Corinthians e Botafogo promoveu o encontro dos gêmeos Romero em campo – Óscar, o botafoguense, entrou aos 18 minutos, cinco minutos antes de Ángel, o corintiano.

Os irmãos já haviam atuado juntos em 132 jogos, em passagens por Cerro Porteño, seleção paraguaia e no San Lorenzo, da Argentina. Como adversários, foi a primeira vez. O Botafogo agora soma 13 pontos empatado com Athletico-PR, mas em vantagem no número de gols marcados. O Corinthians, com cinco pontos, caiu para a 17ª posição.

Primeiro tempo

O toque de bola das duas equipes, sem muita produtividade ofensiva, deixou o jogo corrido nos primeiros minutos. O Corinthians tentou movimentar as peças do setor ofensivo, mas o Botafogo não deu muitos espaços. A primeira chance foi dos visitantes: aos 17, Marlon Freitas apareceu em boa posição dentro da área corintiana para aproveitar cruzamento, mas errou a cabeçada.

Quase sempre pela direita, com Luiz Henrique, o Botafogo levou perigo em mais um cruzamento, aos 28, desta vez desperdiçado por Danilo Barbosa, que não conseguiu completar a jogada. O Timão buscou mais o ataque com Wesley e parou na marcação adversária. Hugo também teve uma tentativa de cabeça, defendida por John.

Segundo tempo

O Botafogo voltou para o segundo tempo dominando as principais ações. Até os 10 minutos, os visitantes ficaram mais com a bola no campo de ataque e tiveram chance com Savarino, em finalização defendida por Carlos Miguel.

Aos 13, o gol que fez justiça ao confronto: Júnior Santos recebeu cruzamento rasteiro de Cuiabano e completou de primeira para fazer 1 a 0. Em vantagem, os visitantes tiveram campo para contra-atacar, mas não conseguiram aumentar a vantagem. E o empate corintiano quase saiu aos 40: Yuri Alberto bateu cruzado e viu John desviar antes de a bola tocar a trave. Depois, Romero, o corintiano, também teve oportunidade dentro da grande área e chutou para fora.

Pelo Brasileirão, as duas equipes voltam a campo na terça-feira, dia 11. O Corinthians vai até Goiânia enfrentar o Atlético-GO, às 19h, e o Botafogo recebe o Fluminense no Nilton Santos, às 20h.