Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Atlético-MG supera San Lorenzo em casa e vai às quartas na Libertadores

O Atlético-MG está nas quartas de final da Conmebol Libertadores. Venceu o San Lorenzo por 1 a 0, na Arena MRV. O confronto teve momentos tensos, com o Galo encontrando muitas dificuldades para criar. O gol da vitória foi marcado por Battaglia, no segundo tempo.

O rival

Nas quartas de final da Libertadores, o Atlético vai enfrentar o Fluminense, que eliminou o Grêmio nos pênaltis, no Maracanã. Por ter feito melhor campanha na fase de grupos, o Galo fará o jogo de volta contra os cariocas em Belo Horizonte.

O Atlético garantiu mais R$ 8,55 milhões de premiação na Libertadores, somando R$ 38,15 milhões desde a fase de grupos da competição. Nas quartas de final, o time vai em busca de mais R$ 11,6 milhões, valor a ser pago a quem avançar à semifinal.

Gás de pimenta

No segundo tempo, aos 35 minutos, o jogo precisou ser paralisado. Os jogadores reclamam de dificuldades de respiração por conta da utilização de gás de pimenta durante confusão na torcida do San Lorenzo. Os médicos dos dois clubes agiram junto aos jogadores para minimizar os efeitos, principalmente com hidratação. Foram seis minutos de partida paralisada. LEIA MAIS!

Série invicta em casa

O Atlético não perde em casa para um time argentino há 26 anos. A última vez que uma equipe hermana levou a melhor foi em 1998. Na época, o Alvinegro foi superado pelo Rosario Central pela Copa Conmebol, no Mineirão.

Primeiro tempo

O Atlético teve mais posse de bola, mas não conseguiu criar volume de chances. Apostando na força do lado esquerdo, o San Lorenzo levou perigo em alguns contra-ataques, com arremates de Irala. Mas foi Leguizamón, na reta final, que acertou o travessão de Everson. O Galo teve apenas duas chances. Uma com Paulinho, após jogada individual e finalização de fora da área, e outra com Deyverson, que errou o alvo em cabeçada após escanteio.

Segundo tempo

O Atlético seguiu com dificuldades. O San Lorenzo quase abriu o placar com Cuello, que foi travado por Battaglia. Os argentinos continuaram marcando a saída de bola do Galo. E, no contragolpe, por pouco não marcaram. Everson salvou após finalização de Cuello. O alívio veio com Battaglia aos 19 minutos. De cabeça, após escanteio cobrado por Scarpa, ele balançou as redes. O Atlético cresceu no jogo. Paulinho, em arrancada, perdeu grande chance para ampliar. Vargas também levou perigo.

Agora, o Atlético volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. No sábado, às 21h, o time recebe justamente o Fluminense, rival nas quartas da Libertadores. O jogo será no Mineirão, uma vez que o gramado da Arena MRV tem apresentado problemas e receberá cuidados especiais.