Acompanhe a Nova Difusora 90.3 enquanto se mantém informado​

Ouça a FM 90.3 enquanto se mantém informado

Atlético-MG perde para o Sport, mas avança na Copa do Brasil

O Atlético-MG está nas oitavas de finais da Copa do Brasil. Mas não foi simples. O Leão foi superior à equipe mineira na maior parte do jogo, venceu por 1 a 0, na Arena de Pernambuco, porém foi o Galo que avançou no torneio nacional por ter vencido na ida, em Belo Horizonte, por 2 a 0.

O gol rubro-negro na noite desta quarta-feira foi marcado por Barletta, ainda no primeiro tempo. Na etapa final, o Alvinegro chegou a empatar o jogo, mas o gol de Paulinho foi anulado com auxílio do VAR, por falta na origem da jogada. A equipe pernambucana, corajosa, lutou até o fim, mas viu o Galo se defender bem e garantir a classificação. Ao final, a torcida rubro-negra aplaudiu o esforço da equipe.

Com a classificação, o Atlético-MG garantiu R$ 3,465 milhões para os cofres. Agora, uma nova classificação para as quartas de final valerá mais R$ 4,515 milhões. Os jogos das oitavas de final da Copa do Brasil 2024 estão previstos para ser disputados nas semanas dos dias 31 de julho e 7 de agosto. Os confrontos serão definidos em sorteio a ser realizado pela CBF.

Próximos compromissos

O Sport voltará a jogar no próximo domingo, quando receberá o Fortaleza, novamente na Arena de Pernambuco, mas dessa vez pela semifinal da Copa do Nordeste. O Atlético, por sua vez, voltará a jogar somente na próxima terça-feira (28), quando enfrentará o Caracas, na Arena MRV, pela Libertadores.

Paulinho marcou um golaço, aos 10 minutos do segundo tempo, empatando a partida contra o Sport. O chute no ângulo do goleiro Caíque França, porém, foi invalidado após intervenção do VAR. Para a frustração atleticana, o árbitro assinalou falta de Zaracho, do Galo, em cima de Felipe, do Leão, durante disputa de bola no meio de campo, no início do lance.

Primeiro tempo

A postura do Sport surpreendeu o Atlético-MG na etapa inicial. Mais incisivo, foi superior ao adversário e criou as melhores oportunidades do primeiro tempo. Corajoso, o Leão manteve o modelo de jogo propositivo proposto pelo técnico Mariano Soso e abriu o placar com Barletta, aos 13 minutos.

Não fossem as boas oportunidades desperdiçadas por Romarinho e Pedro Lima, o Sport poderia ter ido para o intervalo com uma vitória parcial ainda mais elástica. Pouco inspirada, a equipe mineira criou apenas uma jogada de perigo, com Scarpa.

Segundo tempo

A etapa final manteve um cenário similar ao do primeiro tempo, com o Sport mais incisivo, propondo a maioria das ações da partida. Nem mesmo o gol de Paulinho, anulado, deixou o Leão mais temeroso. Em alguns momentos, o clima do jogo, acirradíssimo, esquentou, com os jogadores discutindo em campo.

Com o Leão precisando do segundo gol para levar o jogo para os pênaltis, o jogo ficou aberto e ganhou um ritmo intenso. Porém, nem o Atlético conseguiu aproveitar os contra-ataques, nem o Sport foi eficiente para balançar novamente as redes.